Saem 15 unidades aproximadamente, dependendo de como fizeres o amoado, se for mais líquido ou mais espeso.
250g de farinha dos quais 150g de farinha de castanha e 100g de farinha de trigo ou centeio.
2 ovos.
1 vaso e meio (dos de auga) de metade de leite e metade de auga.
1 colher sopeira de azeite.
1 colher sopeira de rum/conhaque.
1 colher pequena (de café) de açúcar.
1 pitada de sal.
Numa saladeira põe-se farinha com sal e açúcar; no centro deitam-se os ovos, o azeite e o conhaque. Mexe-se com uma colher de madeira. Vai-se engadindo pouco a pouco o vaso de leite/auga. Cobre-se com um pano e deixa-se repousar pelo menos meia hora. Para que não fiquem grumos pode-se bater todo com uma batedora.
Para fazer as crepes, numa frigideira deita-se com uma colher de servir a sopa o amoado pouco a pouco até que coalhe e fique a filhoa.
Uma vez feita pode-se comer doce, com mel ou ou doce de frutas ou salgada com um recheio de verduras, carne etc... enrolando-a uma vez recheada.