350 g de arroz
5 colheres(sopa) de óleo
0,5 Kg de castanhas secas
100 g de uvas passas
sal q. b.
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
0,5 l de água quente
Preparação:
Deixa cozinhar em lume brando até estarem cozidas (aprox. 40 minutos). Retira as castanhas e escorre-as. Lave muito bem as uvas (passas) para perderem parte do açúcar. Deite azeite numa panela (pota), junte o arroz, leve ao lume, vá mexendo e, quando o arroz estiver a ficar um pouco alourado, junte 0,5L de água quente, tempere com sal, tape e deixe cozer em lume moderado (no mínimo) até o arroz estar enxuto e cozido. Junte-lhe então a manteiga, misture bem e, em seguida, junte as castanhas cozidas e as passas e misture também. Deixe ficar 5min abafado com um pano por cima fora do lume e sirva. É uma delícia para acompanhar carne.