Turron de Castanhas

Ingredientes :
500 g de castanhas secas
1 copo de leite
250 g de chocolate fondant
100 g de açúcar em pó
100 g de manteiga sem sal

Preparação :
Numa caçarola coloca o leite, o açúcar e depois as castanhas. Deixa cozinhar em lume brando até estarem cozidas (aprox. 40 minutos).
Passa o conteúdo da caçarola num passa-puré ou numa picadora de carne a fim de reduzir as castanhas a puré e depois mistura-lhe a manteiga. Em lume brando, derrete 150g do chocolate com duas colheres de água.
Envolve a preparação das castanhas com o chocolate e mistura delicadamente, até obteres uma mistura homogénea. Deita a mistura sobre uma folha de papel de alumínio colocada num molde baixo para lhe dar a forma de Turron. Em lume brando, derrete os 100g do chocolate restante e deitar por cima como cobertura. Pode-se decorar por cima ao gosto.
Coloca no frigorífico durante 5 horas. Quando estiver duro, retira o alumínio e deixa à temperatura ambiente uma hora antes de servir.