Um repolho mediano,ou 1Kg de couve de Bruxelas, ou Couve Lombarda
Uma pataca( opcional)
Uma presada de castanhas que bastem.
Toucinho ou lardo com febra.
Uma colher de vinagre de vinho tinto (o vinagre deve ser bom)
Dois ovos.
piri-piri
alho
Preparação:
Numa tigela por os ovos em água fria e com sal a ferver (deste modo não estalam)
Por a cozer a pataca e mais as castanhas. De seguida unir a couve depois de limpa e partida em poucos pedaços ( é para que não esfarele).
Quando a verdura esteja cozida escoar e por numa travessa para a mesa. Adornar com os ovos partidos ao meio.
Numa panela fazer o rustrido: Dourar o alho e o piri-piri. Juntar o toucinho ou lardo, retirar do lume e deitar, nesse azeite quente, uma colher de pimentão. Remexer e unir uma colher de vinagre de vinho
Deitar o molho (o rustrido) por cima e servir.
Pode-se-lhe juntar um pouquinho de cominhos para evitar os gases.